دوس نت السودانيه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة
آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً
كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا
ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا
أسعد و أطيب الأوقات
تقبل منا أعذب وارق تحايانا....منتديات دوس نت السودانيه


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دوس نت السودانيه

أهلا وسهلا بك و بإنضمامك لباقة زهورنا الفواحة
آملين ان تسعد بيننا ونسعد بك اخاً جديداً
كل التراحيب و التحايا لا تعبر عن مدى سرورنا بإنضمامك لنا
ها هي ايادينا نمدها لك ترحيبا وحفاوه آملين أن تقضي بصحبتنا
أسعد و أطيب الأوقات
تقبل منا أعذب وارق تحايانا....منتديات دوس نت السودانيه

دوس نت السودانيه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دوس نت السودانيه


    تعالو شوفو طريقة عمل الآبري الأبيض بالصور ...

    avatar
    فائز عبدالله
    دوس فنيط
    دوس فنيط


    المساهمات : 28
    تاريخ التسجيل : 15/01/2013

    تعالو شوفو طريقة عمل الآبري الأبيض بالصور ...  Empty تعالو شوفو طريقة عمل الآبري الأبيض بالصور ...

    مُساهمة من طرف فائز عبدالله الجمعة يناير 18, 2013 11:23 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    من المشروب ا الاصيلة

    الآبري الأبيض

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المكونات:


    ½ ربع دقيق ذرة مقشور، 2 كيلو دقيق عادي، ½ كيلو نشأ
    1 أوقية هبهان ([ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط])، ½ حلبة(اختيارية)
    ½أوقية غرنجال (عرق احمر)، 1 أوقية حبة البركة، عرق زنجبيل للنكهة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    الخطوات:

    المرحلة الاولي:
    يتم تخمير العجين باضافة عجينة مخمر مسبقا
    يترك حتي يختمر لمدة يوم تقريبا
    يوضع مقدار من الماء علي النار ليغلي
    يؤخذ مقدار العجين ويضاف الي الماء النغلي علي النار
    مع التحريك المستمر حتي ينضج مع مراعاة ان يكون سائلا نوعا ما
    عندما يبدأ في الغليان ترك لمدة 5 دقائق ويرفع من النار
    يترك ليبرد تماما (4 ساعات) ثم يضاف الي بقية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]السابق
    تضاف بقية المقادير بعد تنظيفها جيدا الي العجين وتترك فيه
    لمدة 2-3 ايام حتي تأخذ طعم البهار
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ثم يضاف الدقيق الي العجين مع مراعاة ان يكون سائلا باضافة الماء
    يصفي العجين بقطعة شاش بيضاء للحصول علي خليط ناعم والتخلص من البهار
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    يضاف النشأ مع التحريك حتي يمتزج الخليط
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    المرحلة الثالثة:
    طريقة عواسة الآبرى الابيض
    يوضع صاج كبير مسطح على نار متوسطة (غالبا ما يكون حطباً)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ينعم باداة خشبية
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ويترك لتستوى مع مراعاة عدم تغيير لونه من الابيض
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    للحصول على مشروب الابري الأبيض يوضع مقدار من الآبري البيض
    ويضاف اليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البارد ويحلى بالسكر
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ورمضان كريم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 3:11 am